Построение локальных сетей

« Назад

21.02.2014 08:50

СССРВведение или вездесущие русские

Как ни парадоксально это звучит, но именно с подачи, во много архаичного, Советского Союза и была изобретена та локальная сеть, без которой сегодня немыслима работа ни одной, даже самой маленькой, организации.
После запуска СССР первого спутника Земли в 1956 году в Америке появились предпосылки «легкой паники». Именно после нашего мирового триумфа в космосе, президент США Эйзенхауэр, в срочном порядке, собрал американских ученых. Задача была поставлена предельно ясно. Обеспечить полное превосходство науки и техники над русскими.
Это привело к созданию агентства управление перспективного планирования научно-исследовательских работ (ARPA), создавшее впоследствии сеть ARPANET.
Так началась история создания локальных сетей.

Локальная сеть в организации. Прихоть или объективная необходимость?

Продуктивная работа любой организации, а особенно, ориентированной на максимальное извлечение прибыли из своей деятельности, обуславливается многими факторами. Ситуацией на рынке в целом, человеческим фактором, продуманной маркетинговой политикой и десятком других, не менее важных, составляющих элементов. Что-то может быть взаимозаменяемо. Где-то допускается ротация.
И только один из всех элементов является невосполнимым по определению - это потеря времени. Можно нивелировать затраты на логистику, можно уволить некомпетентного сотрудника и заменить его другим. Потерю времени не восполнить ничем. Еще К.Маркс говорил: «…Всякая экономия, в конечном счете, сводится к экономии времени…». И он был трижды прав.
Построение локальной сети, в любой организации, в наше время позволяет оперативно решить огромное количество повседневных задач:
- хранения информации в единой базе (1С, клиентская база);
- единый доступ к документам, предназначенным для общего пользования (приказы, графики);
- возможность управления любыми периферийными устройствами (принтеры, сканеры);
- централизованное использование услуг телефонии;
- оперативный обмен информацией между сотрудниками;
- возможность сетевого использования различного программного обеспечения (нормативные базы);
- обеспечение контроля за деятельностью сотрудников организации;
- единая организация доступа в интернет;
- возможность интеграции любых систем в т.ч. видеонаблюдения;
Все это достигается при правильном подходе и четком понимании необходимости построение локальной сети в любой организации.
Особо можно выделить еще один важный составляющий элемент – обеспечение безопасности. В век высокий технологий, безопасность и защита корпоративных данных, является уже не экзотическим атрибутом – это, своего рода, гарант успешной деятельности любой организации в целом.

Выбор хорошего подрядчика или ежеквартальный ремонт

В независимости от наших желаний, приходится констатировать тот факт, что белорусское бизнес пространство, на данный момент, находится в сфере зачаточного формирования. Это, в принципе, нормально. Западная культура бизнеса развивалась веками – у нас, после распада СССР, только два десятка лет за плечами. Стандарты качества обслуживания клиентов еще только начинают зарождаться. Даже в соседней России уже давно поняли, что качественный сервис может быть достойной альтернативой банальному рэкету.
У нас же, многие организации идут по принципу – главное сделать. А как сделать – неважно. Клиенту не понравиться – найдем другого, их еще много.
Такое наплевательское отношение, проявленное к вам, в принципе, не очень страшно, при покупке мобильного телефона или замене масла на СТО.
Но вот если организация, руководствующаяся такими принципами в своей деятельности, взялась за построение локальной сети в вашем офисе? Мягко говоря – будут проблемы.
Упала сетка! Вам не знакомо это выражение? Нет? И, слава Богу? А вот для многих белорусских организаций – это повседневная головная боль. И самое плохое в этой ситуации – невозможность подсчитать фактические убытки. Все-таки эта статистика относится к латентной. Сколько клиентов не дозвонилось? Насколько прервался рабочий процесс? Что не доделали менеджеры? Сколько потребуется затратить средств на ремонт? Вопросов много. Итог один. Всего этого можно было избежать – выбрав профессионального подрядчика для создания локально сети.
И еще один важный момент. Самое главное не забывать, что построение локальной сети это не только разработка технической документации и профессиональное построение самой сети. Очень важным моментом, гарантирующим бесперебойную работу, является комплексное тестирование всей сети. Многие организации, почему-то, не уделяют этому важнейшему аспекту должного внимания. Отчего впоследствии и возникает большое количество проблем технического характера.
Также помните о том, что плановое обследование вашей локальной сети, обойдется в разы дешевле ремонта.

Остались вопросы? Свяжитесь с нами, и мы с радостью на них ответим:

info@sks.by

+375 17 555 00 55


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить