Главная  |  Статьи  |  Установка телекоммуникационного оборудования в регионе

Установка телекоммуникационного оборудования в регионе

« Назад

09.11.2013 09:42

Установка телекоммуникационного оборудования в регионе… Звучит внушительно и, по всей логике, должно стоить больших денег. Однако на самом деле подобные услуги уже давно не относятся к числу дорогостоящих! Убедитесь в этом, договорившись о сотрудничестве с «АбсолютЦентрПлюс».

Телекоммуникационное оборудование позволяет принимать видео- и аудиосигналы всех типов, а также устанавливать связь между самыми различными устройствами. Оно активно используется операторами телефонной связи, мобильной связи, а также интернет-провайдерами. Применяется для организации и проводной, и беспроводной (Wi-Fi) связи.

Основные сети передачи данных, используемых в телекоммуникации

  • ВОЛС (волоконно-оптические линии связи). Они, в свою очередь, включают в себя активное и пассивное сетевое оборудование. К первому относятся маршрутизаторы, коммуникаторы, адаптеры и прочие приборы, способные осуществлять коммутацию сигналов. Пассивное оборудование подразумевает передачу данных без изменения на информационном уровне. К нему относятся кабели, розетки, коннекторы и т.д.
  • СКС (структурированные кабельные системы). Это система кабелей и прочих объектов пассивного оборудования, координирующих деятельность всех систем офисного здания или группы зданий.

Если раньше монтаж телекоммуникационного оборудования был весьма недешевой услугой, то сейчас наблюдается тенденция к удешевлению. Причем это вовсе не связано со снижением качества – напротив, оборудование становится все более совершенным. Дело в том, что на рынке соответствующих услуг постепенно снижается конкуренция: крупные фирмы и холдинги активно поглощают мелкие компании. «АбсолютЦентрПлюс» работает лишь с проверенным оборудованием от самых авторитетных изготовителей!